Налоговый вычет на незавершенное строительство

Налоговым кодексом предусмотрена возможность получения налогового вычета на незавершенное строительство.

Получить налоговый вычет на незавершенное строительство можно только после завершения строительства жилого дома и получения свидетельства о государственной регистрации права собственности в Федеральной регистрационной службе.

Размер налогового вычета на незавершенное строительство установлен такой же, как и на обычные готовые объекты недвижимости и согласно статьи 220 НК РФ он имеет максимальный размер 2 000 000 рублей.  Максимальный размер возврата налога составляет 260 000рублей на руки, однако он может быть увеличен за счет использования ипотечных денежных средств на приобретение незавершенного строительства. В таком случае увеличивается возврат налога на 13% от всех уплаченных процентов по ипотеке. Однако с 1 января 2014г. вступило небольшое ограничение : налоговый вычет на проценты предоставляется максимально на 3 000 000рублей. Эта поправка касается уже тех, кто купил после 1 января 2014г.

Для получения налогового вычета вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию со следующим пакетом документов:

  1. Заполненная декларация 3-НДФЛ
  2. Заявление на предоставление имущественного налогового вычета
  3. Заявление на перечисление возврата излишне уплаченного налога
  4. Документы-подтверждения о покупке незавершенного строительства
  5. Свидетельство о государственной регистрации достроенного жилого дома
  6. Справка о доходах 2НДФЛ.
  7. Копия паспорта приобретателя.

После подачи документов в инспекцию в течение трех месяцев происходит проверка, далее в течение месяца происходит перечисление возврата налога. Обязательное условие – это наличие официальной заработной платы и свидетельство на уже достроенное строительство.

Подробнее о заполнении необходимых документов и найти бланки деклараций и заявлений можно найти на нашем сайте. Наши специалисту будут рады вам помочь.