Налоговый вычет на проценты по ипотеке

Налоговый вычет на проценты по ипотекеЕсли вы купили квартиру в ипотеку, и вы имеете официальную заработную плату, тогда Вы имеете право на получение налогового вычета в размере до 2 000 000 руб и в размере выплаченных процентов по ипотеке.

 

С 2014 года вступили в силу поправки относительно выплат по процентам, были установлены ограничения.

 

Если вы купили квартиру до 2014 года, то есть вы получили свидетельство до 2014 года, тогда налоговый вычет может быть вам представлен в размере фактически выплаченных процентов Вами по ипотеке. Это конечно плюсом к основному возврату от стоимости квартиры, то есть к основному имущественному вычету в размере до 2 миллионов рублей. В таком случае вы можете подавать документы на предоставление вычета по процентам по ипотеке без ограничений, то есть столько лет сколько платите проценты по ипотеке. Возврат подоходного налога по процентам за один год составляет 13% от выплаченных процентов за отчетный календарный год.

 

Если вы купили квартиру после января 2014 года, тогда вступают в силу ограничения, в таком случае вы можете получить имущественный вычет на проценты в размере фактически выплаченных процентов банку, но не более 3 000 000 рублей.  Это предоставляется также дополнительно к основному налоговому вычету от основной суммы покупки квартиры, то есть в размере до 2 миллионов рублей. Если ранее вычет по процентам был неограничен вообще, то сейчас законодатель ввел ограничения, которые начинают действовать на сделки,  проведенные после 01 января 2014г. Ограничения состоят в том, что налоговый вычет на проценты предоставляется в общем размере на 3 000 000 рублей. Всего по процентам за годы в сумме вы можете вернуть не более 390 000рублей чистыми. За один год вы можете вернуть 13% от выплаченных процентов за отчетный календарный год.

 

На нашем сайте вы можете найти детальные расчеты предоставления налогового вычета при покупки квартиры в ипотеку, также бланки деклараций и заявлений, образцы заполнения или просто обратиться к нашему специалисту!