FAQ

Вопросы по ипотеке

Ипотечный кредит — это деньги, которые с помощью ипотечного агентства банк предоставляет вам на покупку квартиры.

Если в ходе погашения кредита вы по объективным причинам не сможете вносить платежи в полном объеме, банк постарается помочь вам и выработать взаимно приемлемое решение. Таким решением может стать, например, отсрочка платежей в счет погашения основного долга.

В отличие от других видов кредитования, ипотечный кредит может быть предоставлен только на приобретение или строительство жилья, при этом основным обеспечением по нему является залог (ипотека) приобретаемого или имеющегося жилья.

Решение действительно в течение 2-х месяцев.

Многие покупают квартиры, чтобы там жить, другие чтобы выгодно вложить свои деньги, а третьи — для дополнительного дохода от сдачи квартиры в аренду. Ипотечный кредит — это ваш реальный шанс изменить жизнь к лучшему! Преимущества ипотечного кредита на жилье:

  1. Вы сразу становитесь собственником жилья с ключами в руках и можете сразу же переехать в новое жилье.
  2. Кредит выдается на длительный срок.
  3. Нет нужды годами копить деньги на покупку жилья, когда это можно сделать уже сегодня с нами.
  4. Вы платите меньше налогов! Все выплачиваемые вами проценты по кредиту и часть стоимости квартиры в размере 1 000 000 руб. Освобождаются от налога на ваши доходы (исключаются из налогооблагаемой базы при оплате налога на доходы физических лиц).
  5. Простое планирование вашего бюджета. Оплата кредита производится равными ежемесячными долями, что позволяет легко планировать ваши расходы.
  6. Нет необходимости предоставлять дополнительный залог помимо покупаемого жилья.
  7. Вы остаетесь в выигрыше. Цены на квартиры растут с каждым днем. Покупка жилья с помощью кредита — это выгодный и успешный вклад ваших собственных накопленных капиталов уже сегодня.

Нет. Нотариальное удостоверение договора возможно по желанию клиента.

Кредит оформляется на срок до 30 лет. Если у вас есть возможность погасить кредит досрочно или вносить ежемесячно большую сумму (чем указаный банком ежемесячный платеж) то срок выплаты кредита сократится.

Приобретаемая квартира страхуется не менее, чем на сумму кредита, увеличенную на 10%, но не превышающую действительную стоимость квартиры.

Кредиты выдаются на срок до 30 лет, при условии, что на момент погашения кредита ваш возраст не превышает 60 лет.

Да. Хотя банк разрешает это только в исключительных случаях. Для этого необходимо оформить доверенность на нашего сотрудника или иное доверенное лицо с правом подписи и открытия счетов в банке, необходимых для получения кредита, а также оформления пакета документов по сделке.

Процентная ставка, как правило, является фиксированной. Это означает, что она не меняется в течение срока погашения кредита.

Да. Вы может прописать себя и членов своей семьи (супруга, детей и родителей). Лиц, не состоящих с вами в родстве, прописывать в квартиру можно только после письменного согласования с банком.

Да. В этом случае до заключения договора купли-продажи и ипотеки квартиры вы заключаете брачный договор с одним из супругов, по которому имущество, приобретенное с помощью кредита на кого-либо из супругов, является личной собственностью супруга, на которого оно приобретено, и разделу не подлежит. После заключения брачного договора квартира может быть приобретена в единоличную вашу собственность, либо супруг (супруга) официально в нотариальной форме отказывается от доли в покупаемой квартире, а также соглашается с покупкой квартиры в кредит и передачу квартиры в залог банку.

Да. До подписания кредитного договора вы может отказаться от получения кредита. Обязательства перед банком возникают с момента подписания кредитного договора

Вы имеете возможность искать квартиру самостоятельно или с помощью нашей компании, хорошо зарекомендовавшей себя в этой области.

Какова законодательная база ипотечного кредитования?

Среди многочисленных законов и правовых актов Российской Федерации можно выделить ряд документов, напрямую регулирующих ипотеку:

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ст. 37, 131, 209, 246, 260, 329, 365, 387, 488; § 3, гл. 23).
  2. Федеральный закон от 16 июля 1998 г. № 102-фз «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
  3. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 122-фз «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

После рассмотрения заявки на получение кредита наш сотрудник сообщит вам о принятом решении по телефону, электронной почте или посредством передачи вам предкредитного письма.

Банк выдает деньги продавцу квартиры после того, как вы станете ее собственником, и будете иметь на руках свидетельство о собственности. Такая схема расчетов наиболее безопасна для вас как покупателя квартиры и вполне надежна для продавца.

Кредит погашается ежемесячными равными платежами. В первую очередь, из этого платежа погашаются проценты за истекший месяц, а остаток идет в частичное погашение кредита.

Как определяется дата ежемесячного платежа по кредиту? Может ли это быть любой день месяца или конкретное число?

Как правило, кредитным договором устанавливается определенный платежный период, в течение которого может быть осуществлен ежемесячный платеж по кредиту. Обычно ежемесячные платежи производятся не позднее последнего числа платежного периода.

Получение ипотечного кредита просто и доступно для каждого. Предоставляемые ипотечные программы банками максимально упрощают процесс оформления займа. От вас не требуется большого количества документов.

Прежде всего, вам требуется оценить, какой кредит вам необходим и какой размер кредита на квартиру вы можете получить при имеющемся ежемесячном доходе вашей семьи.

Вам необходимо связаться с сотрудниками банка для заполнения предварительной анкеты. При заполнении и сборе необходимых документов вам будет помогать ваш персональный консультант. На основании предоставленных документов будет принято решение о возможности предоставления вам ипотечного кредита.

После получения подтверждения в получении ипотечного кредита, вы можете приступить к выбору квартиры, как с помощью наших сотрудников, так и самостоятельно.

После выбора подходящей квартиры вы подписываете кредитный договор и оформляете договор купли-продажи квартиры. После подписания и регистрации всех договоров вам предоставляется ипотечный кредит.

Максимальная сумма кредита зависит, в первую очередь, от размера вашего ежемесячного дохода. При определении максимальной суммы кредита рассматривается совокупный доход вашей семьи, при этом в расчет принимаются как доходы по месту работы (основному и по совместительству), так и дополнительные доходы, включая доходы от аренды, проценты по вкладам, дивиденды.

  • Своевременно оплачивать ежемесячные платежи.

Очень удобно — платежи одинаковые из месяца в месяц!

В кредитном договоре подробно описан порядок погашения предоставленного вам кредита на покупку жилья. Как правило, вы должны будете заплатить по кредиту ежемесячный платеж не позднее последнего числа каждого месяца. По прошествии платежного периода взимается пени от суммы платежа за каждый день просрочки. Пожалуйста, будьте внимательны! При просрочке платежа свыше срока, установленного договором, банк вправе требовать досрочного погашения кредитной задолженности или начать процедуру обращения взыскания на заложенную квартиру.

Если в соответствии с условиями вашего кредитного договора вам разрешено досрочное погашение кредита на покупку жилья, пожалуйста, уведомьте банк по телефону, факсу либо электронной почте о вашем желании.

  • Своевременно оплачивать ежегодные страховые взносы

Договор страхования, который вы заключили до оформления сделки, предусматривает защиту от рисков повреждения приобретаемой квартиры, ущемления ваших прав как собственника, значительного ухудшения здоровья. Несвоевременная оплата ежегодных страховых взносов приводит к потере этой защиты.

  • Предварительно согласовывать с банком намерение произвести любые действия в отношении приобретенной квартирой.

При необходимости произвести перепланировку в квартире, зарегистрировать третьих лиц либо сдать квартиру в аренду, пожалуйста, оформите и направьте в банк соответствующий запрос.

Да, возможно. Отсутствие постоянной регистрации не является препятствием для получения ипотечного кредита. То же относится и к гражданам других государств.

Кредит выдается в долларах США, евро и рублях.

Вопросы по налоговому вычету

Поделиться с друзьями
Блог о налогах и РФ