Заполнение заявлений на налоговый вычет при строительстве

заявление по вычету в строительстве Строительство

Вы наконец-то достроили свой дом, уже его оформили , но а теперь можно и подавать документы на представление налогового вычета при строительстве. Как уже наверное вам известно в пакет подаваемых документов выходит не только декларация 3-НДФЛ, но и ряд заявлений. Заявление – это по своей сути прошение у конкретной инстанции какое-то действие в отношении вас.

Остановимся на заявлениях, обязательных к подаче в пакете документов. Это:

  • заявление №1 на предоставление имущественного налогового вычета при строительстве. Суть данного заявления заключается в том, что вы просите у налоговой службы предоставить вам налоговый вычет в размере понесенных вами затрат на строительство вашего жилого дома, но не более 2 000 000 рублей согласно статьи 220 Налогового Кодекса РФ.

Например:  Вы построили дом и понесли подтвержденных расходов на 4 000 000 руб. В заявлении вы должны просить предоставить вам налоговый вычет при строительстве дома в размере 2 000 000 руб, так как это максимально возможный вычет на строительство жилья.

Но помните тот факт, что если вы за этот отчетный год не получили заработной платы на сумму 2 000 000 руб. и не отчислили с нее подоходный налог в размере 260 000р., то вы должны просить предоставить налоговый вычет в размере заработной платы за этот год.

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления на предоставление имущественного налогового вычета при строительстве.

  • заявление № 2 на перечисление суммы возврата налога. В данном заявлении вы указываете свои полные банковские реквизиты для перечисления вам возврата подоходного налога после камеральной проверки, в том числе лицевой счет, ИНН, КПП/БИК, Корсчет вашего Банка. Если вы хотите перечисления на карту, совместно с указанием номера карты указывайте номер расчетного счета (это разное). Также указываете сумму возврата налога, рассчитанную вами в подаваемой налоговой декларации 3-НДФЛ.

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления на перечисление суммы возврата налога при строительстве жилья.

Оцените статью
Блог о налогах и РФ
Добавить комментарий