Налоговый вычет на строительство дачи

вычет налога с дачи Налоговый вычет

С начала весны 2021 года жители Российской Федерации получили возможность быстрее вернуть часть налога. А именно, стал возможным возврат 13% от расходных операций при покупке коттеджа, земли, апартаментов или при капиталовложении. Вам обязательно стоит воспользоваться этим!
Оформление права на возврат вычета будет проходить в автоматическом режиме без визита в ведомство по налогам и сборам и документального оформления.

Вычет налога с покупки дачного участка или строительства


В законодательных актах РФ указана возможность возврата части налога в размере 13% от всей суммы, потраченной на жилплощадь. В зависимости от того, сколько было потрачено в ходе загородного строительства, появляется возможность получения вычета по имуществу. Для того чтобы вернуть налог, неважно, в каком статусе находится земля. После того как приобретен загородный дом с землей, также можно вернуть часть налога. С момента, как зафиксирован факт перехода собственности на дом, считается начало срока для получения вычета по налогам. Наличие факта расходных операций в связи с возведением частного дома необходимо подтвердить документально, предоставив квитанции, чеки, экземпляр договора с подрядом.
Кроме стоимости участка с землей расходами в данном случае может считаться создание проекта будущего дома, приобретение стройматериалов, покупка жилья у третьих лиц, не являющихся опекунами или родственниками, оплата услуг по заключительной отделке и возведению, укреплению и подключение электричества, газификации и сооружение канализации.

При приобретении участка с землей или частного дома, или его постройки максимально допустимая сумма налогового вычета составляет два миллиона рублей. Следовательно, на руки владелец получит не более 260 тысяч. Если каждый месяц оплачиваются проценты по ипотеке, оформленной с той же целью, максимальный налоговый вычет будет три миллиона рублей, а возврат по нему составит 390 тысяч.
Для получения суммы достаточно зарегистрироваться на сайте налоговой в открытом доступе. После этого в личном кабинете частного лица автоматически сформируется заявка на возврат налога, уплаченного ранее. При этом все необходимые сведения будут передавать финансовые организации, взаимодействующие с ФНС. Одним из главных условий упрощенной системы получения вычета в ходе строительства или приобретения жилья считается установления факта сделки через банк, передающий необходимую информацию в налоговую службу.

Преимуществом установления обновленных правил является оптимизация самой процедуры получения частными лицами вычета. Для этого теперь достаточно на сайте налогового органа правильно заполнить заявку и отправить на рассмотрение. На проверку установлен срок не более одного месяца. В случае вынесения положительного решения, деньги должны быть перечислены по указанным реквизитам налогоплательщика не дольше 10 рабочих дней. Такая процедура быстрее по сравнению с отправкой декларации, сверка которой занимает три месяца. Новый механизм начнёт работать с 2022 года. При этом будет рассматриваться обоснованная возможность на получение, гражданином страны, имеющим подтвержденную зарплату, с которой высчитывается налог.

Видео по теме вычета за дачу:

Оцените статью
Блог о налогах и РФ
Добавить комментарий