Кто может получить возврат налога при лечении

рис106 Кто может получить возврат налога при леченииВозврат налога при лечении может получить именно тот, кто оплачивал данное лечение и медикаменты.  Притом оплачивать можно не только за свое лечение, но и за лечение официального супруга или супругу, за своих несовершеннолетних детей, а также за своих родителей. Конечно, когда вы оплачиваете лечение не за себя то вам необходимо будет приложить копии свидетельств о рождении или о браке, чтобы подтвердить ваши брачные узы или родственные связи.

Конкретизируем, кто может получить возврат:

  1. Тот, кто оплачивал лечение свое, родителей, детей или супруга/супруги.
  2. Тот, кто имел в год оплаты лечения официальную заработную плату с отчислением  налога на доходы физических лиц в размере 13%.
  3. Тот, на кого выписаны все договора с медучреждением и все платежные документы.
  4. Тот, кто оплачивал лечение в медицинском учреждении, которое имеет лицензию на оказание медицинских услуг.
  5. Тот, кто является гражданином РФ или лицом, проживающее на территории России не менее 183 дней в году.
  6. Тот, кто по окончанию отчетного года обратился в налоговую инспекцию с подготовленным пакетом документов.

Обращаться за возвратом налога при лечении можно многократно, в отличие от возврата налога при покупке жилья.

Обратиться за возвратом налога при оплате лечения можно сразу по окончанию года, в котором были произведены подобные расходы, а также в течение трех лет.

К примеру. Иванов оплатил свое лечение в августе-сентябре 2013г. Он может  обратиться в налоговую инспекцию за возвратом налога начиная с 1 января 2014г. по 31 декабря 2016г.  Если он обратиться позже, то возврат ему уже не произведут, так как вышел срок давности.

На что обратить внимание?

Перед прохождением дорогостоящего лечения стоит обратить внимание на то, есть ли у клиники лицензия, так как если ее нет, то в возврате подоходного налога вам будет отказано. Также сохраняйте все чеки и договора. Справку об уплате медицинских услуг, получайте в медучреждении по окончанию года, так как это единый документ в котором будет указано: сколько вы оплатили в эту больницу за целый год.  Стоит обратить внимание, что можно проходить лечение в нескольких больницах за год, это не запрещается, но предоставить документы придется с каждой клиники.

На страницах нашего сайта вы можете обратиться за помощью к специалисту, найти полный список необходимых документов для возврата налога при лечении, а также найти бланки и образцы заполнения деклараций и заявлений для возврата налога при лечении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат подоходного налога за лечение Кто может получить возврат налога при лечении

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности