Возврат подоходного налога за лечение

рис114 Возврат подоходного налога за лечение

Если вы оплачивали лечение или покупали медикаменты вы можете вернуть подоходный налог согласно статьи 219 Налогового кодекса РФ. Вернуть подоходный налог можно не только при оплате своего лечения, но и при оплате лечения детей до 18 лет, супруга или супруги, а также ваших родителей.

Для возврата подоходного налога необходимо, чтобы лечение было пройдено в медицинском учреждении, имеющим государственную лицензию на оказание медицинских услуг.

Когда можно обратиться за возвратом?

Обратиться за возвратом налога можно по окончанию года, в котором проходила оплата лечения и медикаментов. Все ваши расходы необходимо подтверждать договорами и платежными документами от медцчреждения.

Размер возврата может быть разный в зависимости от вида лечения:

  1. При видах лечения, указанных в перечне видов медицинских услуг, подходящих для предоставления социального налогового вычета, возможен возврат налога в размере 13% от понесенных вами расходов на лечение, но не более 15 600 руб. в год.
  2. При дорогостоящих видах лечения, указанных в списке дорогостоящих услуг определенных в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001г. №201, возврат налога возможен в размере 13% от всех понесенных расходов по лечению. Стоит обратить внимание, что процедура ЭКО или ИКСИ также входит в перечень видов дорогостоящего лечения.

Что необходимо сделать для возврата?

Для получения возврата налога конечно необходимо иметь официальную заработную плату в том году, в котором уплачивали за лечение. Для получения возврата подоходного налога при лечении вам нужно обратиться в налоговую службу по адресу вашей прописки с комплектом заполненных документов, включающий в себя:

  • заполненная декларация 3НДФЛ;
  • заявление на предоставление согласно ст.219 НК РФ социального налогового вычета;
  • заявление на перевод сумм возврата налога;
  • договор с медучреждением;
  • справка об оплате мед.услуг, установленного образца;
  • документы, подтверждающие Ваши расходы на лечение и медикаменты (чеки, квитанции, платежки);
  • справка о доходах по форме 2НДФЛ.
  • копия лицензии мед.учреждения или указание номера лицензии в договоре с мед.учреждением.

Подробнее на нашем сайте вы можете найти – как оформить возврат налога при лечении самостоятельно, полный перечень документов, обратиться за помощью к нашему специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат подоходного налога за лечение

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности