Заполнение декларации для возврата налога при строительстве

рис105 300x201 Заполнение декларации для возврата налога при строительстве

Вы решили оформить возврат подоходного налога при строительстве вашего жилья самостоятельно. Сосредоточьте ваше внимание на заполнение декларации 3НДФЛ – это ключевой документ с основными расчетами суммы возврата.

Обратите внимание, что в общем бланке декларации всего 23 листа, вам понадобится всего  7 листов. Лишние страницы заполнять или распечатывать не нужно. Сядите заполнять декларацию, приготовьте сразу под руку ваш российский паспорт и вашу справку о доходах, а также свидетельство на построенный вами объект недвижимости. Все основные данные вы соберете из этих документов.

Дадим вам пару советов

При распечатке декларации на вашем принтере буквы и цифры должны находится только с одной стороны листа, вторая сторона листа должна быть чистой, текст должен быть читабельный и четкий. При подписи либо ручном заполнении декларации не допускайте помарок и исправлений. Смотрите, чтобы принтер не полосил и печатал ярко. Налоговая вернет вам грязные документы.

Как правильно заполнять листы в декларации.

При строительстве жилья вы заполняете только следующие листы: лист 1, лист 2, раздел 1, раздел 6, лист А, Лист Ж1, Лист И.

Лист 1 и лист 2 – это информация с вашего паспорта гражданина РФ. Они не включают в себя информации о доходах и расходах.

Лист Раздел 1 предназначен для расчета налоговой базы и суммы возврата ранее оплаченного налога в течение года.

В Листе Раздел 6 мы вписываем размер возврата вам подоходного налога, которая рассчитывается вами в Разделе 1.

Лист А предназначен для внесения размера вашей официальной зарплаты официальной, а также и оплаченного вами 13-процентного НДФЛ за отчетный год, заполняется на основании справки с работы 2НДФЛ, полученной вами у бухгалтера.

Лист Ж1 заполняется в случае предоставления вам на работе стандартных вычетов, сведения о них также указаны в справке в отдельной графе. Обычно их предоставляют, если есть несовершеннолетние дети. Если указания об них нет в справке о доходах, то заполнять данный лист не нужно. Обратите внимание, что доход указывается нарастающим итогом, то есть месяц прибавляется к предыдущим месяцам.

Лист И предназначен непосредственно для указания сведений о построенном жилье, его стоимости постройки (но не более 2000 000р), местонахождение, доли, вид собственности и т.д. Во второй половине листа рассчитывается сумма запрашиваемого вами имущественного налогового вычета, равной понесенным расходом на строительство. Обратим ваше внимание на то, что в строке 120 указывается сумму уплаченных вами процентов по ипотеке, цифры берутся из справки банка о выплаченных процентах. Ну если конечно вы пользовались ипотекой при покупке к примеру незавершенного строительства. Если нет, то поля остаются пустые.

Учитывайте то, что строка 230 не может быть больше, чем ваш доход за отчетный год минус сумма стандартного вычета, те.е налогооблагаемый официальный доход.

Проверьте, сумма возврата, указанная в листе Раздел 6 является 13 % от суммы, указанной в строке 240.

Порядок заполнения декларации 3-НДФЛ при строительстве

Для удобства Вы можете ознакомиться со следующими утвержденными законодателем порядками заполнения:

за 2011-2012г. здесь

за 2013г. здесь

Образец заполнения декларации 3 НДФЛ при строительстве

Для шпаргалки смотрите:

Стоит обратить внимание на то, что все бланки декларации 3-НДФЛ за 2011-2012 и 2013 года отличаются не значительно между собой. Не перепутайте, для каждого года используйте нужный вам бланк декларации 3НДФЛ при строительстве жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат подоходного налога при строительстве Заполнение декларации для возврата налога при строительстве

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности