Возврат налога при строительстве на работе

рис9 300x225 Возврат налога при строительстве на работе

Вы осуществили строительство дома и получили свидетельство на дом. Теперь Вам решать вы хотите получить возврат налога через налоговую инспекцию или возврат налога на работе.

В налоговую инспекцию вы можете обратиться только по окончанию года и вернуть подоходный налог за прошедший год одним платежем вам на счет.

На работе же вы можете обратиться к работодателю с заявлением, в результате ваша заработная плата увеличится на 13%, так как с вас перестанут взимать подоходный налог. Окончания года дожидаться не нужно.

Что необходимо сделать чтобы вернуть деньги?

Для получения возврата ежемесячного налога на работе вам необходимо для начала обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о выдаче вам уведомления, подтверждающего право на получение имущественного налогового вычета.  Уведомление выдается на основании вашего заявления с просьбой выдать вам уведомление и документов на построенный дом, а также справки с работы. Декларацию подавать не нужно.

Уведомление выдается в течение 30 календарных дней вам на руки. С ним вы обращаетесь в бухгалтерию работодателя с пакетом документов, включающий в себя свидетельство на дом, документов-подтверждений расходов по строительству и пишите заявление с просьбой предоставить вам имущественный налоговый вычет в связи с произведенными расходами на строительство.

Со следующего месяца после предоставления уведомления в бухгалтерию вам будут выдать заработную плату на 13 процентов больше, т.е. с вас перестанут взимать подоходный налог.

На какую сумму я могу вернуть налог?

Возврат налога может быть на общую сумму не более 260 000руб., это при условии, что вы подтвердите расходы на 2 000 000руб и более. То есть возврат налога – это 13 процентов от понесенных расходов, но не более чем на 2 000 000рублей.

Уведомление выдается только один раз в год и действует один год. То есть пока вы имеете право не платить подоходный налог вам нужно каждый год дублировать уведомление и документы в бухгалтерию на работе.

Если вы уволитесь посреди года, второе уведомление вам не выдадут для нового работодателя, тогда по окончанию года вы сможете вернуть уплаченный подоходный налог новому работодателя, и за одно получить уведомление на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности