Возврат налога при ремонте

рис108 300x168 Возврат налога при ремонте

Возврат подоходного налога может осуществляться при ремонте квартиры или ремонте жилого дома. Возврат налога осуществляется в размере 13 процентов от предоставленного имущественного вычета и не может быть более 260 000руб. Имущественный вычет формируется из суммы понесенных расходов при ремонте жилья, но не может быть более 2000 000рублей.

Перечень видов работ, которые можно включать в имущественный вычет четко оговорен в статье 220 Налогового кодекса РФ.

Что может включатся в расходы.

В по факту понесенные расходы на отделку квартиры (или комнаты, или жилого дома) в целях имущественного налогового вычета могут включаться:

  • затраты на покупку  отделочных материалов;
  • затраты на работы, связанные с отделкой квартиры;
  • затраты по приобретению и установке межкомнатных дверей.

В каком случае возможно рассчитывать на возврат?

Получить возврат налога на ремонту квартиры можно в том случае, если в договоре купли-продажи или акте приема-передачи жилья четко указано, что жилье передается вам как покупателю без отделки (или с черновой отделкой, или нуждается в отделке). То есть из текста должно быть четко понятно, что жилье нуждается в ремонте и не возможно без осуществления отделочных работ для проживания покупателя.

Все расходы должны быть подтверждены договором и платежными документами. Если на какой-то вид работ нет документов – их вы не можете включать в сумму налогового вычета.

Что необходимо сделать?

Для получения возврата налога необходимо иметь официальную заработную плату с отчислением 13% налога. Также необходимо не использовать ранее право на возврат подоходного налога при покупке или ремонте иной недвижимости.

Для получения возврата налога необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту вашей прописки с полным пакетом документов, включающий в себя:

  • декларацию 3НДФЛ,
  • заявления,
  • документы-подтверждения права собственности на жилья и расходов по ремонту,
  • справку 2НДФДл о ваших доходах,
  • паспорт,
  • банковские реквизиты.

Обратиться можно по окончанию года, в котором понесли расходы на ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности