На какую сумму возврата налога при строительстве я могу рассчитывать?

рис31 На какую сумму возврата налога при строительстве я могу рассчитывать?

При завершении строительство возможно получения возврата подоходного налога. Необходимо, чтобы были соблюдены ключевые условия:

  1. Наличие официальной заработной платы.
  2. Неиспользование право на возврат налога ранее при покупке или строительстве жилья.
  3. Получение свидетельство о государственной регистрации права на построенный объект.

Сумма возврата налога равна 13% от предоставленного имущественного налогового вычета в размере понесенных затрат на строительство, и не может быть более 2 000 000руб.  То есть сумма возврата налога составляется не более 13% от 2 000 000руб. = 260 000руб.

Если же вы использовали ипотеку, к примеру, на покупку объекта незавершенного строительства, то сумма возврата налога может быть увеличена. Так как вам предоставляется дополнительный имущественный вычет в размере уплаченных процентов по ипотеке. То есть сумма дополнительного возврата налога равна 13% от уплаченных процентов по ипотеке.

Если вы оформили право собственности после 1 января 2014г., то вступают в силу поправки в статью 220 Налогового кодекса РФ и сумма имущественного налогового вычета  на проценты ограничивается 3 000 000руб., соответственно дополнительный возврат на проценты не может быть более 390 000руб.

Это мы с вами рассмотрели общий размер возврата подоходного налога, на который вы можете претендовать в целом в связи с завершенным строительством жилья.

Если ваша заработная плата за год была менее суммы запрашиваемого имущественного налогового вычета, то за один год вы вернете только 13% от вашей заработной платы за этот год, то есть размер уплаченного вами ранее за этот год подоходного налога. То что вы не получили за один год, вы получите на следующий год, подав аналогичный пакет документов в налоговую инспекцию второй раз.

Вы можете обращаться за возвратом налога сразу за последние три года, но не ранее года оформления права собственности на построенный дом.

О том, как оформить возврат налога при строительстве, найти бланки деклараций и заявлений для возврата налога вы можете на страничках нашего сайта.

Если данная статья была вам интересна – оставьте, пожалуйста, свой ретвит или комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат подоходного налога при строительстве На какую сумму возврата налога при строительстве я могу рассчитывать?

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности