Сроки возврата налога при покупке участка

рис46 267x300 Сроки возврата налога при покупке участка

При покупке участка, возможно, получить возврат подоходного налога. Однако сделать это можно только после получения свидетельства о госрегисрации права собственности на жилой дом, построенный на купленном вами участке.

Ранее даты получения документов на дом вы обратиться за возвратом налога при покупке земли не можете.

Получить возврат налога при покупке земельного участка возможно за последние три года.  За период более трех последних лет получить возврат налога в обычном порядке через налоговую не возможно, возможно лишь в судебном порядке.

Срока давности обращения за возвратом налога нет, вы можете впервые обратиться за возвратом налога при покупке земли даже через пять-шесть лет.

Обязательно соблюсти условия о наличии официального дохода и о неиспользованном праве на возврат подоходного налога ранее при покупке иной недвижимости.

Когда и куда подавать документы?

В налоговую инспекцию вы впервые можете обратиться по окончанию того года, в котором получили свидетельство на жилой построенный дом. То есть если вы получили свидетельство в 2013г., то 01 января 2014г. уже можете обращаться в налоговую инспекцию за предоставлением вам имущественного вычета и осуществления возврата налога.

Получить имущественный вычет можно и у работодателя, который выражается в невзимания с вас подоходной налога. Для этого окончания года ожидать не надо. Вам после получения свидетельства на дом нужно обратиться в налоговую, получить уведомление в течение 30 дней, и с ним обращаться в бухгалтерию.

Если вы получили свидетельство в январе 2013г., то в январе можете обращаться в налоговую инспекцию за получением уведомления, в феврале 2013г вам его выдадут, в этом же месяце подаете в бухгалтерию и с марта 2013г. вы будите получать заработную плату на 13% больше, т.е. без вычета подоходного налога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности