Предоставление возврата налога при покупке участка у работодателя

1349354613113222 o 200x300 Предоставление возврата налога при покупке участка у работодателя

Получить возврат налога при покупке участка можно не только в налоговой инспекции, но и у работодателя. Точнее не возврат налога, а получить предоставление имущественного вычета в связи с покупкой земли. Разница заключается в том, что налоговая служба возвращает вам ранее уплаченный вами подоходный налог в течение отчетного года, а работодатель же не взимает этот налог с вас в течение этого года. Таким образом ваша заработная плата становится больше на 13%, так как подоходный налог остается у вас.

Обращаться к работодателю за предоставлением имущественного вычета можно в течение года, не дожидаясь окончания года, как это необходимо делать с получением возврата налога через налоговую инспекцию.

Конечно, самые главные условия остаются те же:

  1. Нужно купить землю и оформить ее в собственность.
  2. Нужно на этой земле построить жилой дом и оформить его в собственность.
  3. Земля должна быть для ИЖС.
  4. Вы должны иметь официальную заработную плату.
  5. Вы должны не получать ранее возврата налога при покупке иной недвижимости.

Что необходимос делать?

Если данные условия соблюдены, то вам необходимо предварительно обратиться в налоговую службу, чтобы получить уведомление о возможности предоставления вам имущественного налогового вычета на работе. Оно выдается в течение 30 дней и только один раз в год. С данным уведомлением  и пакетом документов на землю и дом вы обращаетесь в бухгалтерию работодателя. После подачи со следующего месяца ваша заработная плата будет пересчитана и увеличена на 13%. Получать уведомление необходимо каждый год.

Размер

Имущественный вычет на работе может быть предоставлен до 2 000 000руб. и соответственно подоходный налог, который остается у вас на руках, может быть, в общем, до 260 000руб.  Пока вы не выберите всю сумму вы можете получать уведомления и предъявлять их на работе.

Пример. Иванов купил землю за 2800 000р., построил дом.  Получал он заработную плату 20 000р (с учетом вычета налога). Он имеет право сэкономить налога на 260 000р. по максимальному. Так как в месяц он может получать назад подоходный в размере 2600р., то его зарплата становится 22600руб. Таким образом он может получать заработную плату без вычета налога 100 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат подоходного налога при покупке земельного участка Предоставление возврата налога при покупке участка у работодателя

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности