Возврат налога при покупке квартиры на работе

рис62 300x225 Возврат налога при покупке квартиры на работе

Возврат налога при покупке квартиры на работе – это не совсем правильное выражение. Так как возврат уже уплаченного налога при покупке квартиры осуществляет налоговая инспекция. Однако работодатель ваш может просто не взимать с вас подоходный налог и тем самым ваша заработная плата увеличится на 13%. То есть вы остаетесь вместе со своим налогом на руках, не отчисляя его в бюджет.

Как получить возврат?

Стоит учесть, что работодатель не будет вам предоставлять имущественный вычет по умолчанию. Для этого вам необходимо подать пакет документов в бухгалтерию на работе. В данный пакет документов должен включаться обязательно уведомление от налоговой инспекции на подтверждение право на предоставление имущественного вычета физическому лицу. Именно предоставление имущественного налогового вычета и является основанием для пересчета заработной платы и невзимания подоходного налога с человека.

Уведомление получается в налоговой инспекции на основании поданных документов на квартиру. Декларацию заполнять в данном случае не нужно. Только заявление на выдачу уведомления для предоставления работодателю. После подачи заявления уведомление выдается в течение 30 дней. Уведомление выдается, если вы не использовали ранее право на возврат налога и если имеете официальную заработную плату. Конечно, и квартира должна быть оформлена.

Полученное уведомление предоставляется в бухгалтерию работодателю. Перерасчет заработной платы и ее увеличение на 13% производится со следующего месяца с момента подачи уведомления. Уведомление выдается один раз в год. Если вы поменяете работодателя в течение года, то второе уведомление вам не выдадут. Но вы сможете вернуть излишне уплаченный налог за период с момента окончания уведомления до конца года только через налоговую инспекцию.

Какую сумму налога я могу сэкономить?

Возврат подоходного налога при покупке квартиры может быть в сумме до 260 000 руб. Поэтому работодатель с вас не будет взимать налог на сумму также до 260 000руб. То есть сумма вашего сэкономленного налога будет равно 13% от предоставленного имущественного вычета, равного сумме понесенных расходов на приобретение квартиры.

Если у вас возникли вопросы о том – какие документы необходимы для возврата налога у работодателя, когда и кто может подавать документы на возврат налога – почитайте их на страничках нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат налога при покупке квартиры Возврат налога при покупке квартиры на работе

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности