Кто не может вернуть подоходный налог при покупке квартиры

x 3db76f65 300x199 Кто не может вернуть подоходный налог при покупке квартиры

На основании ст.220 НК РФ покупатели квартиры могут получить возврат подоходного налога назад по истечению окончания календарного года. Однако не достаточно быть только покупателем, чтобы получить возврат подоходного налога.

Давайте ответим на вопрос: кто не может вернуть подоходный налог при покупке квартиры:

  1. Не может получить подоходный налог назад тот, кто получал его ранее при покупке другой квартиры ранее. Притом возврат налога при обучении и лечении не считается.
  2. Не может получить налоговый вычет, если вы не получали официальный заработной платы в год приобретения квартиры и в последующих годах. Официальная заработная плата должна быть по ставке 13% облагаемого налога.
  3. Не можете получить возврат налога, так как вы приобрели квартиру у взаимозависимых лиц (родственников, супруга/супруги, работодателя и т.п.).
  4. Не можете получить возврат налога, если вы еще должны Продавцу квартиры по расчетам. Ипотека не считается.
  5. Не могут получить возврат налога, если купили квартиру не для целей проживания.
  6. Могут отказать в возврате налога, если вы предоставили не полный пакет документов в налоговую инспекцию.
  7. Могут отказать в предоставлении налогового вычета при ипотеке так как квартиру купили с использованием кредитных средств, взятых в банках, находящихся не на территории России.
  8. Не можете получить возврат налога, более чем за три последних годах перед обращением. То есть, обратившись в 2014г – вы можете вернуть только за 2011-2013гг. Вернуть за более ранние сроки вы можете только в судебном порядке.
  9. Также не могут получить возврат налога негражданин РФ и человек, проживающий на территории РФ менее 183дней.

Как видно из текста, некоторые моменты отказа можно обойти. Будьте внимательны при подготовке документов – так как это частая причина отказа.

На страничках нашего сайта вы можете найти исчерпывающий объем ответов на ваши вопросы для самостоятельной подготовки документов, а также необходимые бланки заявлений и декларации для возврата налога, и конечно инструкции по заполнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат налога при покупке квартиры Кто не может вернуть подоходный налог при покупке квартиры

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности