Кто не может получить возврат налога при ипотеке

рис109 200x300 Кто не может получить возврат налога при ипотекеПри покупке дома или квартиры в ипотеку возможно предоставление налогового вычета, а соответственно и получение возврата подоходного 13-процентного налога. Однако не каждый покупатель жилья с помощью ипотечных денежных средств  может получить возврат налога.

Давайте конкретизируем:

  1. Возврат налога не может получить покупатель жилья, который не оформил право собственности на свое имя в федеральной регистрационной палате.
  2. Не может получить возврат налога не гражданин России или лицо, не проживающее на территории России в течение 183 дней в году.
  3. Не может получить возврат налога покупатель, который не имеет официальной заработной платы с отчислением ежемесячного подоходного налога по ставке 13 процентов.
  4. Не могут получить возврат налога юридические лица и индивидуальные предприниматели.
  5. Не могут получить возврат налога те приобретатели жилья в ипотеку, которые получали ранее возврат налога при покупке иного жилья. Возможен повторный возврат налога при покупке жилья, если первый возврат был осуществлен до 01 января 2001года по старому законодательству.
  6. Если квартира приобретена не на территории России, то возврат налога получить нельзя.
  7. Если для покупки квартиры были использованы кредитные средства иностранных банков, то возврат налога по ипотеке получить нельзя.
  8.  Если вы не подадите полный пакет документов в налоговую инспекцию со всеми произведенными расчетами, то возврат налога вам не перечислят.
  9. Если подадите документы не в ту налоговую инспекцию.  Необходимо подавать по месту вашей прописки.
  10. Если вы являетесь должником продавца квартиры, которую приобрели, то возврат невозможен.
  11. Если вы приобрели квартиру с помощью ипотеки у взаимозависимых лиц, то в возврате вам откажут. Взаимозависимыми людьми считаются родственники и работодатель.

Зная это все можно иногда избежать отказа в возврате подоходного налога. Особенно, если учесть все нюансы оформления перед самой сделкой купли-продажи квартиры.

Напомню, что возврат налога при покупке жилья в ипотеку возможен в размере до 260 000 рублей плюс 13% от уплаченных процентов по ипотеке, а с 01 января 2014 года до 260 000 рублей плюс 13% от уплаченных процентов по ипотеке, но не более 390 000рублей на проценты.

На страницах нашего сайта вы можете найти как оформить возврат налога при ипотеке, как заполнить декларацию 3ндфл при ипотеке, найти бланки заявлений, а также обратиться за помощью специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат подоходного налога при ипотеке Кто не может получить возврат налога при ипотеке

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности