Заполнение заявления для возврата налога при покупке участка с домом

рис110 280x300 Заполнение заявления для возврата налога при покупке участка с домомВ пакет обязательных документов на возврат налога входят несколько заявлений. Как уже мы говорили в наших других статьях при приобретении земли с домом либо при приобретении земли с недостроем и завершением строительства – получить возврат налога и на землю, и на дом одновременно не возможно. Нужно выбрать что-то одно.  Либо вы оформляете все документы на возврат налога по приобретению земли либо вы оформляете документы на возврат налога по приобретению/строительству жилого дома.

В комплект документов входит декларация, заявления и документы-подтверждения. Остановимся детально на заявлениях.

Заявления в пакете документов можно  поделить на две части: обязательные и дополнительное, которое заполняется в случае брака и если свидетельство получено до 1 января 2014г.

 

Обязательные к подаче в комплекте документов. Это:

— заявление №1 на предоставление имущественного налогового вычета при приобретении объекта недвижимости (дома или земли).

Суть данного заявления заключается в том, что вы просите у вашей налоговой предоставить вам имущественный вычет в размере понесенных вами затрат на приобретение вашего объекта недвижимости, но не более 2 000 000 рублей согласно статьи 220 Налогового Кодекса РФ.

Например:  Вы купили землю и понесли подтвержденных расходов на 5 000 000 руб. В заявлении вы должны просить предоставить вам налоговый вычет при покупке земли в размере 2 000 000 руб, так как это максимально возможный вычет на приобретение недвижимости.

Но помните тот факт, что если вы за этот отчетный год не получили заработной платы на сумму 2 000 000руб. и не уплатили с нее НДФЛ в размере 260 000р., то вы должны просить предоставить налоговый вычет в размере заработной платы за этот год.

 

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления на предоставление имущественного налогового вычета при приобретении земли.

 

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления на предоставление имущественного налогового вычета при приобретении и строительства земли.

 

— заявление № 2 на перечисление суммы возврата налога.

В данном заявлении вы указываете свои банковские реквизиты для перечисления вам возврата подоходного налога после проведенной камеральной проверки, в том числе лицевой счет, ИНН, КПП/БИК, Корсчет вашего Банка. Если вы хотите перечисления на карту, вместе с указанием номера карты указывайте номер расчетного счета (это обязательно). Также указываете сумму возврата налога, рассчитанную вами в подаваемой налоговой декларации 3НДФЛ.

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления на перечисление суммы возврата налога при приобретении земли.

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления на перечисление суммы возврата налога при приобретении/ строительстве дома.

 

С обязательными все. Осталось уделить внимание дополнительному заявлению супругов, которое только актуально для  приобретения недвижимости, совершенного до 1 января 2014г. Это заявление о распределении долей в имущественного налоговом вычете между супругами. Супруги по своему усмотрению получив в совместную собственность дом или землю, могут оба претендовать на налоговый вычет при приобретении земли или дома либо один из них отказывается в пользу иного.

Налоговый вычет может быть распределен как 50% на 50%, или как 100% на 0%, или как 30% на 70%, как угодно. Но помнить нужно одно, что сумма вычета максимально выделяется на объект 2000 000руб. и либо оба супруга либо один сумма к возврату будет одна и также в итоге.

Зачастую один супруг отказывается в пользу второго в связи с отсутствием у одного официальной заработной платы либо желание сохранить в семейной паре право на получение налогового вычета при покупке или строительстве жилья в будущем, так как отказавший супруг сохраняет свое право на возврат налога. Супруги определяют как им получить возврат налога из материальной целесообразности.

Например: супруги построили дом за 4 000 000руб. в совместную собственность. Возможно получить вычет 2 000 000 рублей на обоих супругов. Официальный доход имеет только супруга. В таком случае супруг может передать свое право супруге, распределив это в данном заявлении как доли 100% — супруга, 0% — супруг.

Стоит учесть тот факт, что приобретении земли или дома, зарегистрированное после января 2014г., данное заявление не требуется, так как каждый из супругов может получить по 100-процентному налоговому вычету.

 

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления о распределении долей имущественного налогового вычета на приобретение земли.

Вы можете ознакомиться с примером заполнения заявления о распределении долей имущественного налогового вычета на приобретением/строительства дома.

Бланки заявлений и декларации для получения возврата подоходного налога при приобретении земли, при приобретении или строительстве дома или приобретении земли, список необходимых документов для получения возврата налога при строительстве дома или покупке земли, обратиться к помощи специалиста вы можете найти на страницах сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности