Возврат налога при покупке дома с участком

main top house2 300x138 Возврат налога при покупке дома с участком

Если Вы купили в собственность жилой дом с земельным участком – у вас есть право получить возврат подоходного налога на ваш счет. Данная налоговая поблажечка прописана в статье 220 НК РФ.

Предоставление имущественного вычета при покупке жилого дома с участком дает вам возможность вернуть подоходный налога, оплаченный вами ранее.

Какую сумму можно вернуть?

Налоговый вычет предоставляется в сумме до 2 000 000рублей, при этом возврат налога будет равен 13 процентам от суммы предоставленного вам налогового вычета, но не более 260 000рублей.

Если вы приобрели дом с землей при помощи ипотеки, то сумму возврата налога увеличивается на 13% от уплаченных процентов по ипотеке. Однако если вы купили в ипотеку по 1 января 2014г., то возврат подоходного налога по процентам не может быть более 390 000рублей согласно статьи 220 НК РФ.

Если вы приобрели недострой с земельным участком, вы может получить возврат  налога только после окончания строительства и оформления жилого дома. В данном случае вы сможете получить возврат налога или на жилой дом, или на земельный участок.  Выбор предстоит сделать вам на основании материальной целесообразности. Получить вычет и на стоимости земли, и на стоимость жилого дома невозможно, только на что-то одно.

Какие расходы можно включить?

Стоит иметь ввиду, что при окончании строительства приобретенного недостроенного жилого дома в формировании суммы имущественного вычета на жилой дом включаются следующие расходы:

  1. деньги, израсходованные на разработку проектно-сметных документов;
  2. деньги, потраченные на покупке строительных, отделочных материалов;
  3. деньги, потраченные на приобретение жилого дома, в том числе недостроенного;
  4. деньги, потраченные в связи с проведением работ по строительству;
  5. деньги, ушедшие на подведение коммуникаций – свет, газ, вода и канализация.

Как оформить?

Возврат налога при покупке дома с участком предоставляется на основании вашего заявления и заполненной налоговой декларации 3НДФЛ с приложением свидетельства о праве собственности на жилой дом и земельный участок и иных документов, подтверждающих расходов.

Документы для возврата подоходного налога при покупке дома с участком предоставляются либо в налоговую инспекцию по месту вашего жительства или вашему работодателю.  Налоговая служба перечисляет возврат подоходного налога за прошедшие три года, начиная с года оформления жилого дома. Работодатель может сделать перерасчет и поэтому вы будите получать заработную плату на 13 процентов больше, так как перестаните платить подоходный налог.

Правом на получение возврата подоходного налога при покупке жилья возможно воспользоваться один раз в жизни. Чтобы все оформить самостоятельно  и без ошибок внимательно читайте страницы нашего сайта.

512Px 156 300x300 Возврат налога при покупке дома с участкомКак сделать возврат подоходного налога при покупке доли участка

Возврат подоходного налога при покупке земли с домом у работодателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Возврат подоходного налога Возврат налога при покупке дома с участком

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности