Налоговый вычет при строительстве дома

3 9 300x200 Налоговый вычет при строительстве домаСогласно статья 220 пункт 1 НК РФ физическое лицо может обратиться за предоставлением ему имущественного налогового вычета в размере понесенных им затрат на фактическое строительство жилого дома, но в пределах 2 миллионов рублей.

В фактические расходы на строительство (реконструкцию, доделку) жилого дома могут включаться:

  • оплата за разработку проектно-сметной документации;
  • покупка строительных и отделочных материалов;
  • покупка жилого дома, в т.ч. не оконченного строительством;
  • оплату по договору работ и строительных услуг (по достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
  • оплата за подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников коммуникаций.

Обратиться в налоговую инспекцию за предоставлением налогового вычета можно после получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на уже достроенный жилой дом.

Все понесенные расходы должны быть подтверждены соответствующими договорами и платежными документами (квитанции, товарные и кассовые чеки, платежные поручения, выписки со счетов об оплате). Если же вы нанимали дешевую рабочую силу без документо, в оплату их услуг вы внести в расходы не сможете. Каждый затраченный рубль должен быть подтвержден соответствующим документом.

Обязательным условием предоставления вам налогового вычета является наличие официальной заработной платы с 13 процентным подоходным налогом и неиспользование ранее права на имущественный налоговый вычет при покупке иной недвижимости. Отказать в предоставлении вычета могут, если вы приобрели недострой у взаимозависимого лица (родственника или работодателя).

Если вы производили доделку незавершенного строительства, то в документах о покупке незавершенного строительства должно быть указано, что приобретаемый объект является незавершенным строительством и требует достройки и отделки.

Если вы приобрели незавершенное строительство в ипотеку вы также дополнительно можете претендовать на налоговый вычет на проценты по ипотеке. Если покупка произошла до января 2014г. — в таком случае размер дополнительного вычета будет 13% от уплаченных процентов по ипотеке. Если же сделка состоялась после января 2014г. то дополнительный налоговый вычет по ипотеке предоставляется максимально в размере 3 000 000 рублей.

Возврат подоходного налога на ваш счет производится в размере 13% от предоставленного вам имущетвенного вычета. За один календарный год возврату подлежит сумма, не превышающая исчисленного вами подоходного налога за год. В случае непокрытия полной суммы возврата за один год остаток переносится на последующие годы.

О том как оформить налоговый вычет при строительстве дома читайте на страницах нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Имущественный вычет Налоговый вычет при строительстве Налоговый вычет при строительстве дома

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности