Налоговый вычет при отделке квартиры

remont kvartir kemerovo 2 300x227 Налоговый вычет при отделке квартирыПоследнее время очень часто приобретаются квартиры в новостройках с черновой отделкой. Отделка подобной квартиры также влетает в копеечку. Законодательством предусмотрен налоговый вычет на отделку квартиры в размере понесенных расходов, но до 2млн. рублей.

Что же может включаться в расходы:

  1. Приобретение самой неотделанной квартиры (комнаты или долей в них).
  2. Приобретение квартиры или доли в строящемся доме.
  3. Покупка отделочных материалов.
  4. Оплата работ по отделке квартиры, включая разработку проектно-сметной документации на осуществление отделочных работ.

На этом список законодателем ограничен. Иные расходы включаться не могут. Например, такие как покупка сантехники, мебели, оформление сделки, госпошлины, оплата реконструкции помещения или перепланировка.

Вам не предоставят налоговый вычет, если:

  1. Вы не работаете официально.
  2. Вам уже предоставлялся налоговый вычет ранее при покупке иной недвижимости.
  3. У вас нет документов на квартиру.
  4. Вы купили ее у родственников или работодателя.
  5. Вы оплатили с помощью бюджетных средств или различного рода сертификатов.

Обязательное условие

Обязательным условием для предоставления налогового вычета на расходы по отделке квартиры является то, что в договоре купли-продажи квартиры или в договоре с застройщиком должно быть четко указано, что вам как покупателю квартира передается без отделки (с черновой отделкой). Если данное не указано расходы по отделке компенсироваться не будут.

Как было указано выше вычет предоставляется в размере до 2млн рублей. Стоит уточнить, что если покупка произошла до 1.01.2014г. то независимо сколько собственников данной квартиры, вычет предоставляется не более 2 миллионов рублей. Если же сделка прошла после января 2014г. и вы, к примеру супруги, то вычет 2 миллиона рублей предоставляется каждому из супругов. Тем самым семейная пара при соблюдении условий может претендовать на вычет 4 миллиона рублей.

Бонус

Если квартира приобретала в ипотеку, то может быть предоставлен бонусный дополнительный налоговый вычет на выплачиваемые проценты по ипотеке. Если сделка прошла до 2014г. в таком случае налоговый вычет на проценты равен фактически уплаченным процентам по ипотеке без ограничений. Если сделка после января 2014г., то вычет на проценты по ипотеке не более 3 миллионов рублей.

Возврат налога на ваш счет производится в размере 13% от предоставленного налогового вычета. Перечисления за один год ограничивается оплаченным вами ранее подоходным налогом за этот год. Оставшиеся суммы не сгорают, а переходят на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности