Налоговый вычет при рефинансировании ипотеки

28317 300x300 Налоговый вычет при рефинансировании ипотекиЕсли вы купили квартиру с помощью ипотечной программы, а потом через год другой нашли банк с более дешевой процентной ставкой, вы можете произвести рефинансирования ипотеки, тем самым поменяя банк. Проведя процедуру перекредитования вы не теряете свое право на налоговый вычет по ипотечным процентам.

Если же вам уже предоставлялся налоговый вычет по ипотеке с первым банком-кредитором, то расчет со вторым банком-кредитом происходит после прекращения расчета с первым банком. Вначале вы получаете налоговый вычет на проценты, полачиваемые в первый банк, потом вы получаете налоговый вычет на проценты, оплачиваемые во второй банк.

Единственным изменением при переходе из одного банка в другой является то, что у вас увеличится комплект документов подаваемых в налоговую инспекцию для предоставления налогового вычета по окончанию года. Обязательно вам будет необходимо подавать кредитный договор с первым банком и договор о перекредитовании со вторым банком. Делается это для того, что налоговая могла отследить  изменения ваших расходов.

Важно!

Очень важен тот момент, чтобы в новом кредитном договоре было указано целевое назначение – рефинансирование (перекредитование) ипотеки. Количество раз перекредитования законом не ограничено. Важно, чтобы кредитная организация была на территории России.

Если вы приобрели квартиру до января 2014года – в таком случае вы получите помимо основного 2млн-го налогового вычета на стоимость квартиры дополнительный вычет в размере фактически оплаченных процентов по ипотеке вместе с перекредитованием. В таком случае максимальный возврат подоходного налога на руки возможен в размере 260 000руб. + 13% от всех уплаченных процентов по ипотеке во все банки.

Если вы купили квартиру после января 2014года – в таком случае помимо основного налогового  вычета 2 млн.рублей вы можете претендовать на дополнительный налоговый вычет на проценты по ипотеке в общей сумме на 3 000 000 рублей. Притом это сумма установлена как максимальна возможная, не важно было ли рефинансирование или нет. В таком случае максимальный возврат подоходного налога на руки возможен в размере 260 000 руб. + 390 000руб.

Где получить?

Налоговый вычет при покупке в ипотеку с рефинансирование можно получить и через налоговую инспекцию и через работодателя. В случае уплаты процентов по ипотеке, на наш взгляд, рациональнее подавать документы в конце года в налоговую инспекцию и получать возврат одной суммой на ваш банковский счет.

В течении какого срока?

После подачи документов в налоговый орган возврат осуществляется в течение 4 месяцев. Данный срок установлен Налоговым кодексом. Конечно иногда бывают небольшие задержки, но данный момент можно контролировать.

Более подробно о заполнении декларации и заявлений на налоговый вычет при перекредитовании вы можете найти на нашем сайте и обратиться за консультацией к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Имущественный вычет Налоговый вычет при ипотеке Налоговый вычет при рефинансировании ипотеки

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности