Налоговый вычет по ипотеке у налогового агента

x 3db76f65 300x199 Налоговый вычет по ипотеке у налогового агентаПри приобретении жилья в собственность с помощью ипотеки вы можете претендовать на получение имущественного налогового вычета до двух миллионов рублей. Имущественный  вычет может быть вам предоставлен:

  • в виде возврата подоходного налога, оплаченного вами, по окончанию календарного года  налоговой инспекцией:
  • либо может быть предоставлен вначале календарного года в виде невзимания с вас подоходного налога в течение всего календарного года вперед.

Кто оформляет, когда и как?

Налоговый вычет в начале отчетного года оформляет ваш налоговый агент, иными словами ваш работодатель. Для этого вам необходимо подать в бухгалтерию вашего налогового агента все документы, подтверждающие ваши права на налоговый вычет в связи с  покупкой жилья, а также уведомление от налоговой инспекции о подтверждении ваших прав.

Уведомление вы получаете в налоговой инспекции, которая проверяет ваши права на налоговый вычет. Документы подавать в бухгалтерию желательно в январе, так как перерасчет подоходного налога начинается только после подачи вами документов.

Если же вы подадите документы в марте в бухгалтерию, то в таком случае с вас перестанут взимать подоходный налог только после марта. Месяца с январь по март перерасчитывать не будут. Однако по окончанию этого года вы сможете вернуть подоходный налог за период с января  по март через налоговую инспекцию с помощью подачи декларации 3-НДФЛ и соответствующих заявлений.

Право на налоговый вычет у налогового агента возникает с года покупки жилья в собственность. Ограничения для получения имущественного вычета у работодателя (налогового агента)такие же, как и на получение налогового вычета в налоговой инспекции.

Вам откажут в налоговом вычете и перерасчете подоходного налога:

  • если вы не имеете белой официальной заработной белой платы.
  • если вы купили квартиру у взаимозависимых с вами лиц.
  • если вы уже получали ранее возврат налога при приобретении иного жилья.
  • если у вас проблемы с документами на квартиру.

Отказ вы получите на стадии оформления уведомления в налоговом органе — вам не выдадут уведомление о праве на получения имущественного налогового вычета у налогового агента. Чтобы не получить отказ в связи с неверно подготовленными документами или ошибками в заявлениях на выдачу уведомления читайте статьи на страничках нашего сайта и обращайтесь к нашим специалистам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Имущественный вычет Налоговый вычет при ипотеке Налоговый вычет по ипотеке у налогового агента

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности