Налоговый вычет при ипотеке

рис8 300x187 Налоговый вычет при ипотекеВзрослому поколению, жившему в советскую эпоху, невероятно повезло тем, что граждане, проработав определенное количество времени на предприятии, получали квартиры совершенно бесплатно.

Семьи, создавшиеся уже после развала советского союза, вынуждены приобретать заветные квартиры за свои кровные сбережения. Порой, чтобы накопить достаточную сумму супругам необходимо откладывать всю жизнь, именно поэтому большой популярностью пользуется ипотека в России.

Приобретая жилую недвижимость в ипотеку многие не подозревают о возможности получения налоговой льготы, заключающейся в предоставлении имущественного налогового вычета согласно статьи 220 Налогового кодекса РФ.

Игнорировать данную тему не стоит по той причине, что налоговый вычет при ипотеке дает возможность получить возврат подоходного налога в весьма существенных суммах.

За какую недвижимость можно осуществить вычет?

Налоговый вычет при ипотеке предоставляется в случае приобретение жилой недвижимости работающим гражданином, такой недвижимостью может быть жилой дом, таунхаус, земельный участок, квартира, комната либо доли в них.

Вычет предоставляется в размере фактических осуществленных затрат на приобретение гражданином жилья, но в сумме не более 2 миллионов рублей, и расходов по оплате процентов по ипотеке.

Когда возникает право?

Право на предоставление налогового вычета возникает с года, в котором была проведена регистрация права собственности на приобретаемую недвижимость и заключение кредитного договора с банком.  Возврат подоходного налога предоставляется в размере 13 процентов от суммы предоставленного налогового вычета.

Получать возврат подоходного налога по ипотеке возможно до тех пор, пока вы оплачиваете проценты за пользование кредитом.

Куда обратиться?

Обратиться за предоставлением налогового вычета вы можете, как и в налоговую инспекцию, так и к работодателю. Стоит отметить, что за прошлые годы возврат подоходного налога осуществляет только налоговая инспекция. Работодатель же может избавить от оплаты налога на доходы физических лиц в будущем году.

Супругам.

При совместной собственности супругов один из супругов может отказаться от права получения налогового вычета в пользу второго супруга. Очень часто супруги оформляют такой отказ, так как заработная плата одного из супругов намного выше второго. К тому же право на имущественный вычет возможно использовать только один раз в жизни, поэтому прежде чем подавать документы в налоговую инспекцию не стоит торопиться, а нужно внимательно ознакомится с данной темой.

Что делать?

Для получения налогового вычет необходимо подготовить полный пакет документов, включающий декларацию 3-НДФЛ, заявления, документы на приобретенное жилье, документы по ипотеке.

Смотрите видео о налоговом вычете при ипотеке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Home Имущественный вычет Налоговый вычет при ипотеке

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности