Налоговый вычет при покупке дома с участком

рис7 300x187 Налоговый вычет при покупке дома с участкомЕсли Вы приобрели жилой дом с земельным участком – у вас возникает право на предоставление Вам имущественного налогового вычета. Данная налоговая льгота описана в статье 220 Налогового кодекса РФ.

Получение налогового вычета при покупке дома с участком дает вам возможность на возврат оплаченного вами ранее подоходного налога. Налоговый вычет предоставляется в сумме до 2 000 000 рублей, при этом возврат налога будет равен 13 процентам от суммы предоставленного вам налогового вычета, но не более 260 000 рублей.

Если вы приобрели жилой дом при помощи кредитных средств, то дополнительно вы можете получить налоговый вычет в сумме процентов по кредиту (ипотеке). Соответственно, максимальный возврат подоходного налога по такой сделке составит 260 000 рублей плюс 13 процентов от уплаченных вами процентов по кредиту. Зачастую сумма возврата по банковским процентам выше возврата по самой сумме покупки недвижимости.

Если вы приобрели недостроенный жилой дом с земельным участком, вы может получить налоговый вычет после завершения строительства и оформления жилого дома. В данном случае вы можете получить налоговый вычет или на жилой дом, или на земельный участок.  Выбор предстоит сделать вам на основании материальной целесообразности.

Стоит иметь ввиду, что при завершении строительства приобретенного недостроенного жилого дома в налоговый вычет на жилой дом включаются следующие расходы:

  1. средства, потраченные на разработку проектно-сметной документации;
  2. средства, потраченные на покупке строительных и отделочных материалов;
  3. средства, израсходованные на приобретение жилого дома, в т.ч. недостроенного;
  4. средства, потраченные в связи с проведением работ по отделке и строительству;
  5. средства, ушедшие на подключение к коммуникациям – электричество, газоснабжение, водоснабжение, канализация.

Налоговый вычет при покупке дома с участком предоставляется на основании вашего заявления и заполненной налоговой декларации по форме 3-НДФЛ с приложением документов о праве собственности на жилой дом и земельный участок и иных подтверждающих документов.

Документы на налоговый вычет при покупке дома с участком предоставляются либо в налоговую инспекцию по месту вашего жительства или вашему работодателю.  Налоговая служба перечисляет возврат подоходного налога за прошедшие три года, начиная с года регистрации жилого дома. Работодатель может избавиться вас от уплаты подоходного налога в течение всего года.

Правом на имущественный налоговый вычет при покупке дома с участком возможно воспользоваться один раз в жизни. Чтобы все оформить самостоятельно  и без ошибок внимательно читайте страницы нашего сайта.

Смотрите видео о налоговых вычетах:

Home Имущественный вычет Налоговый вычет при покупке дома с участком

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности