Налоговый вычет при продаже недвижимости, авто

рис4 300x187 Налоговый вычет при продаже недвижимости, авто

При продаже недвижимости или автомобиля, принадлежащего вам на праве собственности, вы получаете доход. С данного вида дохода Вы обязаны заплатить 13-процентный налог на доходы физических лиц.

Налоговый вычет при продаже недвижимости, авто дает право на полное либо частичное освобождение от оплаты подоходного налога, полученных Вами от сделки.

Налоговый вычет при продаже недвижимости, авто предоставляется на основании поданной налоговой декларации формы 3-НДФЛ с приложением подтверждающих документов. Подача декларации 3-НДФЛ при продаже недвижимости, автомобиля или иного имущества должны быть произведена до 30 апреля следующего за отчетным годом, т.е. в следующем году после продажи имущества. Если недвижимость или автомобиль были в собственности более трех лет, то декларацию подавать не нужно.

Налоговый вычет при отчуждении недвижимости: жилого дома, земельный участок, квартиры, комнаты или доли в них позволяет полностью избавить вас от обязанности уплаты налога НДФЛ, если жилье находилось в вашей собственности более чем три года. Если же срок владения был менее трех лет, тогда имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме до 1 000 000 рублей, то есть сумма дохода от сделки снижается на сумму 1 000 000 рублей. Может быть представлен налоговый вычет в размере понесенных расходов при приобретении продаваемой квартиры. С оставшейся суммы после снижения налоговой базы с помощью данного вида налогового вычета вы оплачиваете 13% налог.

Налоговый вычет при продаже автомобиля и иного ценного имущества, позволяет либо снизить размер подлежащего к уплате налога, либо совсем от него избавить. Этот вид налогового вычета зависит от сроков владения Вами автомобилем и иного имущества. Если автомобиль находился в собственности более трех лет, тогда платить налог не придется. Но если транспортное средство находилось в собственности менее трех лет, то с помощью использования налогового вычета вы уменьшаете налогооблагаемую базу на сумму 250 000 рублей,  либо на цену покупки продаваемой машины, а с остальной суммы дохода необходимо будет заплатить 13-процентный налог.

Имущественный налоговый вычет при продаже недвижимости, авто может предоставляться неоднократно, в отличие от имущественного налогового вычета, связанного с приобретением жилья.

Как это оформить и как вообще не платить налог при продаже недвижимости, автомобиля и иного ценного имущества читайте на страницах нашего сайта.

Смотрите также видео о налоговом вычете при продаже:

Home Имущественный вычет Налоговый вычет при продаже недвижимости, авто

© Блог-налог 2016. Все права защищены законом.

Политика конфиденциальности